台灣羽織 - 布的專家

可愛的秋天,如此的美麗、又能帶給來許多的靈感。

我很喜歡羽織的先染布,靜謐而樸實的顏色緊密的交織在一起,讓布有了獨特的特性;雖然其豐富的色彩,讓我在線的選擇上,苦思許久,但也因為這樣,更能讓完成的作品,彷彿有了生命、能傳達自己的故事。這就是我愛的風格,也是為什麼羽織的布這麼適合我的作品。

IMG 3483res

經過一番思考,我終於決定了布的組合及顏色,而設計圖的部分,我依然使用我女兒在皇家音樂學院考試時的草稿紙,我身邊還有很多呢,幾乎每件作品都會用到它。

IMG 3546res

一開始,我就遇到了挑戰:該如何將剪刀的圖形印製到布上呢?並非圖形太複雜,而是尺寸太小了...我依然沒有想到一個很有效的方法,如果妳們有一些經驗、能給我一些提示,我會十分感激的!當然如果我有找到方法,也一定會分享給大家。

 對於每個配件,我都先在紙上畫出圖形,並印製到布上,而對於剪刀圖形的部分,我只能用紙畫出輪廓,再小心翼翼的處理內部的細節,這真是個讓人感到緊張刺激的過程。但當看著細節一步一步浮現出來時,並想像著完成時的作品,我真迫不及待的想趕快把它完成。如果你也想試看看這個作品,請留言給我,我會將設計圖及步驟分享給妳。

這邊用到的技巧有:

 1. 回針縫

2. 法式結

3. 十字縫

4. 壓線

IMG 3545res

既然作品是針線盒,那怎麼能少了放針的地方呢? 我決定用一軸線來作為擺放針的地方,而我依然選擇了藍色的線,布本身的藍色,似乎呼喚著我非得用藍色的線。

這邊用到的技巧有:

1. 回針縫

2. 十字縫

3. 法式結

IMG 3559res 

而作品的最後一部分,則是要放頂針的地方。我真的很喜歡頂針跟手縫,手縫能讓我用最少的工具,而有最大的自由發揮空間,每每手縫作品時,實在無法自拔,直到手上的疼痛提醒我時,才想到要停下來。

這邊用到的技巧有:

1. 回針縫

2. 法式結

IMG 3551res

將這些部分再縫合時,作品就完成了!雖然這幾天很忙碌,但我還是盡可能花空餘的時間來完成這個作品,想到這裡,我不禁想起以前的人們,是要如何在照顧5、6個孩子,還必須準備三餐的忙碌狀況下,還能用手縫來完成作品呢?

我真的很熱愛這個作品!那,今天你手上的作品是什麼呢?可以分享給我嗎?

謝謝你們的閱讀!

♥ IN 

 

無法使用圖片
無法使用圖片
無法使用圖片

我對羽織先染布的熱愛,源自於它樸實而靜謐的色彩、緊密的交織,這賦予了每塊布獨特的個性。

Slider

聯絡我們

台南市永康區富強路一段93巷15號

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

營業時間

Mon-Fri  ------------------------ 9am - 7pm

Sat Sun  ----------------------- Closed

Follow us

在這裡找到我們:

facebookinstagrampinterestyoutube