台灣羽織 - 先染布的專家

致朋友的耶誕節禮物 - 手作酒袋

轉眼間,已經快到耶誕節了呢!再過一天就是充滿愉悅的慶祝時光了,在這天,我們會交換著禮物、彼此擁抱,當然也少不了小酌幾杯。而要配上耶誕節大餐,酒可是不可或缺的主角啊。而當我們提到酒的時候,每個人都有一些“獨特”的品味、偏好及見解呢!

釀酒可堪比藝術創作,相信我,要做出一瓶美酒的過程可是如同在迷宮中摸索,隨著葡萄品種的不同、不同的年份、環境的不同,得到的結果可是完全不一樣的。需要用上所有的技巧、完全的投入、當然還有不可或缺的熱情,才有機會做出一份足以被稱為酒的佳釀。白酒、紅酒或是玫瑰釀成的酒,這些都適合搭著餐點一起飲用。而回到我這次的作品“禮物酒袋”,就得先從我的朋友,以及他對白酒及曲棍球的熱愛開始提起了…

我的朋友是一個極度熱愛布料且近乎沈迷的人,他幾乎什麼作品都能做。而也就是這份熱愛才讓我們有了認識的機會。當我第一次見到他時,我看著他,並不會直接想到「嗯…他會在這裡的原因,應該是因為其他朋友的介紹,而不是對布的熱愛吧。」而除了對布的熱愛外,讓我們能成為摯友的原因還是對彼此的真誠。隨著時光的流逝,我們對彼此有了更深的認識,感情越來越深厚,現在我已經了解他所有的喜好,無論是酒或是運動員,當然我也知道他討厭的。

加拿大是一個以曲棍球聞名且因此感到自豪的國度。在這裡,曲棍球可不單單只是運動,而是一種生活方式。每個家庭中,都至少有一位成員會參與這個運動。在九月一開始時,街上會逐漸出現一種“物種”,拿著曲棍球包,裝著滿滿的用具,即便是身材瘦弱矮小,也會有著強而有力的腿,拖著比他們身材還高大的裝備、長長的曲棍球棒,往停車塲、競技場衝刺,彷彿是等不及開始比賽了。這些孩子們眼中閃耀著光芒、帶著熱情及驕傲,在家中草地上,從夏末就開始練習了。你可以想見,曲棍球對加拿大人來說有多重要,這可是僅次於國旗,最能代表國家的事了。

我的朋友,身為一個加拿大人,同時又身為愛玩曲棍球孩子們的母親,他對這項運動的熱愛,不,我想簡直到了信仰崇拜的地步。想當然爾,他會有最熱愛的球員,他可以如數家珍般,鉅細靡遺的跟妳說出這個球星的所有故事。若每個球員都能用不同分數來表示,則在他心中,這位球星永遠都是最高分的那一個,而且對於哪個球員是最佳的問題,答案也永遠只有這一個。而這個人是誰呢?就是親切、英俊、瀟灑,球技高超,在加拿大土生土長的 Sidmey Crosby! 雖然我並沒有如我朋友般的熱愛曲棍球,但我著實對他的熱情感到欽佩。因此我也試著能學一些相關知識及資訊。(但在這個變化極劇的曲棍球,要隨時知道最新消息,可不是這麼容易!)當然,提到運動比賽,一定免不了都會爭論著,誰是最好的運動員。而我記得的是Wayne Gretzky,因為我父親也是一個曲棍球迷。而長大之後,變為加拿大人,我開始更深深體會到,球迷們對於最佳球員這件事的爭論、比較有多麼瘋狂了。Wayne Gretzky 是一個球員,我朋友也很欣賞他,但是當提到要「比較」這件事,當Crosby的名字出現,我想Gretzky可是佔不到便宜的!

不過在選酒的時候,我還是很刻意選了Wayne Gretzky。我知道他喜歡白酒,尤其偏愛由麗絲玲(Riesling)葡萄所釀成的酒。最愛的白葡萄、搭上一個不太喜歡的曲棍球員品牌,我都可以想像出他收到禮物時,所露出困擾的神情了呢!除了酒之外,我還另外為了他做了個袋子,希望除了好好享用酒之外,還能記得耶誕節一起度過的美好時光。耶誕節快樂,我的朋友,乾杯吧!♥

酒袋的部分是使用台灣羽織所設計的純棉先染布,我後續會再擺上教學的部分,分享給大家。

你的耶誕節作品完成了嗎?有特別為朋友們準備了哪些禮物呢?我一開始希望能完成兩個作品,但很遺憾,最後只來得及完成一個,看來只能留到明年了,這真的讓我有些遺憾,也對自己有些失望,我想我對於自己的技巧及時間的安排,可能太過於樂觀了。希望大家能有一個開心、健康、充滿回憶的耶誕節,也謝謝在這邊分享你的作品給我。

記得對自己保持真誠的心,我們下次見了!

♥ IN

為這篇博客文章評分:
[推薦款式 - 周秀惠老師] 風車兩用旅行包/材料包
[手作教學 - 羅靜文老師] 同尺寸不同造型(一) - 第一小節 - 零錢包

相關文章

 

評論

尚未有任何評論。成為第一位發表評論的人。
訪客
2017-01-16, 週一

過往的故事

聯絡我們

台南市永康區富強路一段93巷15號

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

營業時間

Mon-Fri  ------------------------ 9am - 7pm

Sat Sun  ----------------------- Closed

Follow us

在這裡找到我們:

facebookinstagrampinterestyoutube