春天的信使

​待雪草,如同春天的信使般,告訴我們這美麗的季節即將到來。

我小時候總得在每個星期天的上午去村莊裡造訪奶奶,因為有好多工作得做,所以我那時其實還蠻討厭的,總覺得好無聊,但其中有一個很有趣的工作(或是至少不這麼無趣),就是打掃門廊了,因為門廊有著滿滿的葡萄藤蔓,在陽光的映照下,能呈現出許多有趣的影子。而我也最喜歡坐在這些藤蔓下了,感覺被它們所圍繞,很有安全感。甚至還能夠用它們來盪鞦韆呢,只要挑兩條最堅固的藤蔓,在加上一條繩子就可以了。在往村莊的路上,我心裡只想著,希望太陽能趕快下山,趕快結束這一天,就能回家了,好想趕快回到我溫暖的家,有著五層樓的建築,我的小房間就在一樓那個可愛的角落。而這個白日夢就在我聽到奶奶那個發出尖叫聲的門時,就被吵醒了,當我爬上三樓,那刺耳的聲音倒是變得有些好聽了,而此時印入眼簾的是一片純淨潔白的待雪草,她隨風搖曳著她有如鐘擺的花苞,像是隨著春天的華爾滋而起舞,這一片待雪草是奶奶刻意沿著路種的,相信我,看見她們的那一刻,你一定會被他們的美麗所吸引,而無法移開目光。

待雪草就如同孩童般的純真,她如同信差,告訴大家春天即將到來,因此在這個時候,我決定用我最擅長的技巧,來製作關於她的作品。

所以第一頁的標題是

GALANTUS NUVALS 也就是待雪草的學名。

這邊我用到的材料有:

台灣羽織的先染布

dmc繡線

可樂牌的貼縫8號針

可樂牌的刺繡3號針

可樂牌的8號針用於回針

而這邊用到的技巧有:

貼縫

刺繡

車縫

我很愛關於植物介紹的書籍,書中有介紹植物的每個細節,看完之後,總是能得到不少靈感,而這邊我是看了一本德國於1906年出版的植物介紹書籍"Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur"

台灣羽織的布有著很樸實的感覺,她的紋路如同一幅完美的畫作而且是獨一無二的,即便乍看之下如同素面的布,但也絕對並非單調貧乏。設計師Lina Yang總是能透過獨特紋路的設計,在她作品留下獨一無二的簽名,無須鮮豔的色彩,如同渾然天成般,在每片布樣上留下印記。

我依然對於能與台灣羽織合作感到十分興奮,我從不相信靈感是無中生有的,我縱是尋找著特別的事物,能讓我有靈感去創作出與眾不同的作品,我希望從最簡單的事物,去發想出最完美的創作,並為我的生活帶來快樂。

回到我對待雪草的側寫,我想用生命的循環來描述她,但有幾個階段,e、f、g,即便是我用最細的針法,也沒辦法繡出她最細節的部分,但我擔心透過我不精準的刺繡,會讓她的美麗因此蒙上一層紗,所以我想我在後續的部分,透過放大的方式,再把這幾個階段補上吧!

放大圖:

在她開始綻放前,她的葉子會變長,而且會呈現半開的狀態來保護花苞,直到花的種子生長出來、新生命開始。

今天可是春天的第一天,雖然天空看起來有點灰,但至少花朵們都開始綻放了,而這已足以讓我慶祝春天的到來了。

我的朋友們,希望大家有一個愉快的春天,有一個全新的開始!

謝謝你們把珍貴的時間分享給我。

祝各位有個多采多姿的一天。

♥ Ivelina

為這篇博客文章評分:
? 草莓!
[手作教學] 貼縫技巧教學
 

羽織設計材料包 (內含影音教學)

Slider
無法使用圖片

貓咪曬月亮 悠活旅行材料包

活動方案實施中!

新上市

無法使用圖片

陽光比爾&萌萌貝兒 側背包

NT$2,049

無法使用圖片

花栗鼠 後背側背兩用包

NT$1,479

無法使用圖片

可可貓斜背包

NT$920

無法使用圖片

預約幸福工具包

NT$1,300

無法使用圖片

蒲公英之約收納袋

NT$650

無法使用圖片

人魚浪漫手提包

NT$1,300

無法使用圖片

可愛教主-熊熊零錢包

NT$390

無法使用圖片

廚娃鑰匙包

NT$400

無法使用圖片

樂活貓筆電包

NT$1,500

無法使用圖片

貓頭鷹肩背包

NT$1,490

無法使用圖片

愛麗絲平板保護套

NT$950

無法使用圖片

法鬥束口肩背包

NT$1,370

無法使用圖片

幸福童話肩背包

NT$1,400

無法使用圖片

轉角遇到愛-束口肩背包

NT$950

無法使用圖片

嗨啾貓咪側背包

NT$690

無法使用圖片

貓格格手機萬用袋

NT$450

無法使用圖片

省荷包零錢包

NT$250

無法使用圖片

俏麗小馬包斜背包

NT$990

無法使用圖片

夏日風情-側背包

NT$990

無法使用圖片

遇見幸福肩背包

NT$1,370

無法使用圖片

黑澀會貓咪斜背包

NT$980

無法使用圖片

舞蝶花彩-古銅口金斜背包

NT$1,200

無法使用圖片

郊遊趣托特包

NT$1,370

無法使用圖片

三角後背包

NT$893

無法使用圖片

簡單愛-手作長夾

NT$650

ArrowArrow

相關文章

聯絡我們

台南市永康區富強路一段93巷15號

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

營業時間

Mon-Fri  ------------------------ 9am - 7pm

Sat Sun  ----------------------- Closed

Follow us

在這裡找到我們:

facebookinstagrampinterestyoutube

 

Comodo SSL