(也許因天份,也許是興趣,筆者一直著迷於手工藝術,紙黏土、麵包花都有涉略,但自接觸拼布之後,就被它的活潑與生動而深深的吸引,開始情不自禁地闖進了拼布的世界,也因為對拼布的熱情與執著,從一針一線紮實的基本功學起,自2000年至2003年先後完成日本文部省認可手藝普及協會本科、高等科、講師認證,並於民國2006年完成最高等級指導員認證 。
拼布是一種普遍且平民化的手工技藝,藉由幾片碎布,透過一些縫接技巧,就可以拼接出一幅絢爛的圖案,甚至能夠創作出極具個性化的隨身小物。
獨特及唯一性是拼布藝術的特質,即使運用同樣的素材,每個拼布人完成的作品也將是獨一無二,這正是拼布引人入勝的地方。
2000年寶甄藝術拼布坊在純樸的台灣雲林落腳,只因對這片土地與文化的情感,透過一針一線的傳統女紅技藝,結合現代美學概念的傳達,建立起有善的人、有善的生活、有善的環境三者間的新關係。)

facebook

[手作教學] 貓頭鷹小吊飾

1

老師要來分享貓頭鷹小吊飾的做法喔。

繼續閱讀
  735次點擊
標籤:
735次點擊

[寶甄藝術拼布] 樂樂無尾熊 斜背包/材料包

cover_koala

 無尾熊三兄弟!

繼續閱讀
  2258次點擊
2258次點擊

[手作教學] 不用先開口,也能做一字拉鍊口袋

cover_2

​分享給大家另一種一字拉鍊口袋的做法

繼續閱讀
  120419次點擊
標籤:
120419次點擊

[手作教學] 滾邊條接法

cover

如果說滾邊條的長度不足,那我該怎麼接呢? 

繼續閱讀
  6446次點擊
標籤:
6446次點擊

[手作教學] 夾車拉鍊

[手作教學] 夾車拉鍊

一般大型包款常會用到的「夾車拉鍊」

繼續閱讀
  7014次點擊
標籤:
7014次點擊

聯絡我們

台南市永康區富強路一段93巷15號

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

營業時間

Mon-Fri  ------------------------ 9am - 7pm

Sat Sun  ----------------------- Closed

Follow us

在這裡找到我們:

facebookinstagrampinterestyoutube

 

Comodo SSL